Tujuan Program 300 Doktor

Program doktoral mempunyai dasar sosial budaya, dengan menyiapkan generasi muda birokrat untuk menghadapi dan mengatasi masalah-masalah pembangunan masyarakat dikemudian hari dalam kancah orientasi pergaulan dan networking local/nasional/internasional.

1. Program 300 doktor aparatur pemerintahan daerah di Jawa Barat bertujuan untuk :
  2. Peningkatan kerjasama pembangunan pemerintah dan lembaga donor, kedutaan Negara sahabat dan kalangan swasta melalui pemberian beasiswa program doktoral secara terarah sesuai kebutuhan daerah.
  3. Memudahkan lembaga donor, kedutaan Negara sahabat dan kalangan swasta dalam pelaksanaan program pemberian beasiswa bagi PNS dilingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Jawa Barat.
  4. Tercapainya kualifikasi PNS yang mampu memformulasi kebijakan berbasis riset dan sesuai potensi daerah untuk mengakselerasi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Jawa Barat

Adapun sasaran program doktoral ini adalah penguatan sistem melalui kegiatan Tugas Belajar bagi 300 Pegawai Negeri Sipil Daerah Provinsi maupun Kabupaten dan Kota di Luar Negeri.

Kirim komentar atau pendapat Anda

Kirim sebagai tamu